Jumat, 13 Sep 2024, 08:57:57 WIB, 13 View Administrator, Kategori : Berita Dispakan

Program GENIUS (Gerakan Edukasi Pemberian Makanan Bergizi untuk Siswa) yang diinisiasi oleh Dinas Pertahanan Pangan dan Perikanan (DISPAKAN) kembali digelar di SDN Palasari 03, Desa Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk. Program ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya konsumsi makanan bergizi kepada siswa, sekaligus menyediakan asupan yang baik bagi kesehatan dan tumbuh kembang mereka. Pada tanggal 12 September 2024, menu kudapan yang disajikan adalah Roti Coklat dan Susu. Roti yang disajikan merupakan sumber karbohidrat yang penting untuk mendukung pembentukan energi, sehingga anak-anak memiliki energi yang cukup untuk menjalani aktivitas sehari-hari di sekolah. Selain itu, roti coklat ini juga dipilih karena merupakan cemilan yang disukai oleh anak-anak, sehingga diharapkan dapat meningkatkan antusiasme mereka dalam mengikuti program. Tidak hanya itu, kudapan tersebut juga dilengkapi dengan susu yang kaya akan kalsium, vitamin D, dan nutrisi lainnya, yang berperan penting dalam mendukung pertumbuhan tulang serta perkembangan tubuh anak-anak secara optimal. Kombinasi roti coklat dan susu ini diharapkan dapat memberikan asupan gizi seimbang yang mudah diterima dan dinikmati oleh para siswa, sehingga mendukung kesehatan serta prestasi belajar mereka di sekolah.