Salah satu upaya mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat yang sesuai dengan potensi dan kearifan lokal, Dispakan melalui Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan Bimbingan Teknis Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL) bertempat di Driem Hotel Pasirjambu 25/08/2022.
Asisten Perekonomian dan pembangunan yang berkesempatan hadir mengapresiasi dan mendukung kegiatan P2L dan PIPL dalam upaya meningkatkan ketersediaan dan akses pangan bagi masyarakat dengan memenuhi pola konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan mengembangkan potensi pangan lokal yang ada di Kabupaten Bandung, apresiasi juga diberikan kepada peserta Bimtek yang terdiri dari para Tenaga Fasilitator Lapangan, Kelompok Tani dan Kelompok Wanita Tani, dan berharap kedepan dapat menjadi basis pemberdayaan masyarakat yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat sehingga kualitas konsumsi pangan dan indeks pembangunan manusia di Kabupaten bandung meningkat imbuhnya.
Struktur Organisasi Dinas Pangan Dan Perikanan Bandung