Rabu, 27 Des 2023, 15:33:51 WIB, 108 View Administrator, Kategori : Berita Dispakan

Upaya preventif yang dilakukan Pemkab Bandung dalam menurunkan angka stunting diantaranya Pemberikan Makanan Tambahan (PMT) berupa ikan segar dan olahan ikan yang diberikan kepada ibu-ibu hamil.

Pemberian PMT diberikan kepada Ibu-ibu hamil untuk tahap pertama kali ini berada di 4 Desa diantaranya Desa Serang Mekar, Rancamanyar, Bojongmalaka dan Desa Banjaran, yang diserahkan oleh Kepala Dispakan Ir. Hj. Ina Dewi Kania, MP Kabid Usaha Perikanan dan Kepala Desa setempat kepada penerima manfaat.

Harapannya selain sebagai bentuk pencegahan stunting sejak dini, sekaligus dapat memberikan edukasi kepada ibu hamil agar gemar mengkonsumsi ikan sebagai tambahan nutrisi bagi ibu dan janin yang ada dalam kandungan, sehingga target zero stunting tahun 2025 dapat terwujud.