Jumat, 05 Nov 2021, 08:46:52 WIB, 183 View , Kategori : Informasi Perikanan

Sebanyak 500 dosis dengan jenis Vaksin Sinovac Multidosis 10 diberikan pada para pedagang Pasar Banjaran dan masyarakat sekitarnya, dalam kegiatan vaksinasi dosis ke 2 di Aula Desa Banjaran, Kecamatan Banjaran, Kamis, 4 November 2021.

Kepala Disperindag Kabupaten Bandung, Dicky Anugrah menjelaskan, kegiatan ini bekerjasama juga dengan Diperindag Provinsi Jabar, dan Dinas Kesehatan, Kabupaten Bandung. Rencananya, setelah selesai dengan sektor perdagangan, akan dilaksanakan vaksinasi untuk sektor perindustrian pada pertengahan November mendatang.

Saat melakukan monitoring vaksinasi tersebut, Bupati Bandung, Dadang Supriatna menyampaikan, saat ini ketercapaian target vaksinasi di Kabupaten Bandung sebanyak 62%. Diharapkan target 80% pemberian vaksinasi tercapai diakhir Desember 2021.

Adapun tenaga kesehatan yang diturunkan sebanyak 12 orang, dari Tim Unjani 5 orang, PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) 4 orang, dan Puskesmas Banjaran Kota 8 Orang.