Dispakan Kabupaten Bandung melalui Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan pelatihan gizi seimbang bagi calon penyuluh pangan dan gizi (6/03/23) di Ruang Rapat Dispakan.
Peserta pelatihan yaitu petugas piloting yang sudah dipilih mewakili kecamatannya masing-masing.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih petugas piloting terkait dengan pola konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman B2SA, olahan pangan lokal serta metode survey konsumsi pangan.
Output yang diharapkan dari kegiatan ini antara lain meningkatnya pengetahuan konsumsi gizi seimbang petugas piloting dan mempraktekkan penerapan gizi seimbang dalam pola makan sehari-hari serta dapat mengajarkan, mensosialisasikam dan mengajak masyarakat sekitar dalam penerapan konsumsi gizi seimbang.
Hal ini tentunya dapat mengubah pola konsumsi masyarakat Kabupaten Bandung ke arah konsumsi gizi seimbang sehingga mampu meningkatkan skor pola pangan harapan (pph) menuju skor yang ideal.
Struktur Organisasi Dinas Pangan Dan Perikanan Bandung