Minggu, 01 Agu 2021, 15:58:33 WIB, 307 View , Kategori : Informasi Perikanan

Umbi porang yang memiliki manfaat untuk diolah menjadi berbagai jenis komoditi, seperti bahan dasar pangan, kosmetik, hingga farmasi, didorong dengan Pencanganan Budidaya Porang di Kabupaten Bandung.

Bupati Bandung, HM Dadang Supriatna menyiapkan lahan 1000 hektar yang akan ditanam umbi Porang secara bertahap. Penanaman perdana dilakukan Bupati, didampingi Kepala Dinas Pertanian, H.A Tisna Umaran, di Bukit Kerocong, Cicalengka, Sabtu 31 Juli 2021.

Selain itu, pada kesempatan yang sama, Bupati juga memberikan Kartu Tani Sibedas yang bekerjasama dengan Bjb dan CV. Sanindo Putra untuk Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada petani porang yang akan dibina, agar menghasilkan panen berkualitas.

#budidayaporang
#petaniporang