Rabu, 04 Agu 2021, 09:56:23 WIB, 193 View , Kategori : Informasi Perikanan

Update Status Covid-19, Ekonomi dan PPKM Level 3 dan 4, Update Testing, Tracing, ISOTER (Isolasi Terpadu), Update Vaksinasi, dan Update Bantuan Sosial, menjadi bahasan dalam Rakor Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Daerah Provinsi Jabar, melalui vidcon yang dihadiri Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan, di Bale Sawala, Setda Kabupaten Bandung, Selasa, 3 Agustus 2021.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil dalam Rakor tersebut mengingatkan agar melakukan evaluasi dan analisa terkait adanya kenaikan dan penurunan level di beberapa daerah, sehingga dapat diketahui penyebabnya.

Perlu adanya catatan dan laporan lengkap pemberian dan ketersediaan vaksin, "Jangan sampai ada kesimpangsiuran data, termasuk laporan tingkat kepatuhan/kedisiplinan dalam pelaksanaan prokes", tegasnya.

Adanya Evaluasi PPKM Level 2, 3, dan 4 Jawa Barat itu, diharapkan bisa menjadikan lebih solid dalam mencegah penyebaran virus covid-19, sehingga terjadi penurunan kasus di Jawa Barat.