Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Kabupaten Bandung Hj. Emma Dety mengajak masyarakat Desa Cipaku untuk gemar mengkonsumsi ikan, hal itu beliau sampaikan pada rangkaian kegiatan Saba Desa kepada Ibu-Ibu pengunjung Posyandu dan siswa-siswi PAUD Risalatul Fallah Kampung Cijengkol Desa Cipaku Kecamatan Paseh, 29/8/2022.
Ikan merupakan sumber protein hewani yang baik untuk tubuh manusia, nilai kandungan gizi pada ikan seperti asam amino esensial, asam lemak tak jenuh omega 3 APA, DHA, vitamin D dan B12. Kemudian, kalsium, fosfor dan sumber mineral lainnya sangat baik untuk dikonsumsi terutama untuk tumbuh kembang anak.
Kepala Bidang Usaha Perikanan Hj. Irma Novita turut mendampingi Ketua Forikan dan TP-PKK Kabupaten Bandung memberikan berupa paket makanan olahan ikan kepada siswa-siswi PAUD Risalatul Fallah Desa sebagai upayanya untuk mencegah stunting di Kabupaten Bandung.
Struktur Organisasi Dinas Pangan Dan Perikanan Bandung